Die vorletzte Etappe
Ein tolles französisches Frühstück im Hotel Cygne in Wissembourg ist der ideale Start in die 69. Etappe der Tour. Und als ob es so bestellt wäre, haben alle Wettergötter ein Einsehen mit uns. Es ist trocken, vielleicht etwas kühl – also ideales Radelwetter.
Wir fahren heute zwar nicht sonderlich weit, dafür hält die Strecke aber auch einige deftige Steigungen parat. Schließlich geht es durch das Dahner Felsenland – da kommen sofort Erinnerungen an das Elbsandsteingebirge auf.
Zugegebenermaßen sind die meister Blechkistenkapitäne recht rücksichtsvoll – aber leider gibt es auch zu viele andere. Gerade heute hat ein Fahrer einer Blechkiste mit Stern vorne einen entgegenkommenden Radler mit lautem Hupen überholt, obwohl wir in der Gegenrichtung unterwegs waren. Das wurde für alle knapp – halt unterschiedlich gefährlich. Für solche Situationen hätte ich mir eine Dashcam auf dem Helm gewünscht – dann wäre der Führerschein sicher weg gewesen.
Morgen früh erwartet uns dann noch die Presse. Kurz nach 10.00 Uhr könnt ihr mich auch live auf SR1 hören, dann wird nämlich ein Telefoninterview durchgeführt. Hoffentlich habe ich Netz so nahe an der Grenze.
Thorsten Krämer
Hallo Michael, ich bin echt total stolz auf Dich!
So wie ich dich kennen und schätzen gelernt habe ,war mir eigentlich klar, das du diese Aktion komplett durchziehen wirst . Egal was geschehen mag!
Total super,das nichts passiert ist, bis jetzt… wird schon…
Gruß Thorsten
W.Meier
….tja vielen Dank das du uns das Entreee gemacht hast..nächste Wochen 14 Tage Badbergzabern…Erkundungen von Landau bis Wissembourg ….und dann noch die Therme in Bergzabern….un noch e gonz großes Donkechen für die tägliche Frühstücksinfo…frischer Kaffee,Müsli mit Joghurt ( natürlich der „große Bauer“) un vom Michael Bauer die News…
…Das Leben kann so einfach schön sein…
liebe Grüße aus Völklingen-Geißlautern
Conny+Wolfgang